Всех с полем и наступившим Новым годом!
Вчера в очередной раз выехали в поля. Поля искатаны и исхожены вдоль и поперёк, машины, люди, собаки все перемешалось. Поехали в один "загашничек". На недоприводе все же пробились, добавочная пассажирская "лошадиная сила"

и лопата помогли. Как и предполагал, признаков участия двуногих не наблюдается, а зря, но не для нас. Там зайка как-то по другому себя ведёт. На глаза не попадается и на дороги не выходит.
В общем и целом приехали. Вышли, чайку бахнули и пошли. Знаю что есть здесь заяц, знаю. Гончак прибрехивать начал(он у нас с добром оказался, после старика непривычно, но начинаю приноравливаться). Подхожу, точно! Двойка и скидка. Кобель азартнее притявкнул. Правая рука на ложе, левая на прикладе.... Сейчас... Сейчас подъем будет...кобель заходит в небольшую чилигу и заливается диким плачем. Сцуко...про...ли подъем.
Уходит с плачем под ветер, не слышно стало. Может скололся? Да нет, обратным не возвращается, значит гонит. А может обманулся? Да нет, не должно... А может... Ладно, подожду ещё немного.
Слух ловит еле слышный плач гончака. Неееет, гонит. Гонит родной. Вот и косой, катиться в ножки. Давай-давай милый. Заяц не доходит метров сто и садиться, слушает собаку и исчезает. Прилёг. Ну ничего, Алтайка поднимет.
Появляется Алтай, гон продолжается, а косого нет. Куда??? Куда пропал??? Неужели...
Точно. В нору свинтил ушастый. Ведь знал же что там норы, знал что может уйти... (Не помню когда, но я уже писал о том, как мы зайца из норы доставали. Так вот это те же самые норы).
Ладно, черт с ним. Ночью вылезет.
Чайку. После полуторачасового гона он особенно вкусен и полезен. Тем более после Новогодних праздников.
Второй заход по тому же месту. Вижу товарища и чуть переваливаюсь за бугор ближе к речке. И тут.... Бах... Бах.. Не, ну так нельзя. Только стоит отойти.

Подранок, надо добирать. В подробностях описывать двухчасавой гон не буду(товарищь обидится

) но исход...опять нора. Блиаа, да как так-то. Ведь подбойный же.
Поднимаем третьего и все три охотника его благополучно про... Ют. Одному со спины подошёл, второй по телефону п... Л (супруга как всегда не вовремя), ну а я не добежал до нужного перехода. Новогоднее оливье, чтоб его нехорошо.
Время 16:30, все, хватит.
Дорога домой это особый кайф. В машине тепло, негромко играет музычка, шипы размерно гудят будто убаюкивают, ноги гудят и лицо горит огнём. Шутки, анекдоты не женских и детских ушей и мужской гогот,и в какой-то момент все замолкают и ты понимаешь, что каждый задумался о чем-то о своём. Ну а если ещё и не зарулем...тогда сам бог велел.