serg писал(а):
Полностью со всем согласен,у самого ОП ССК тоже "праульный")))
Добавлю копытные стреляем только пулей 9,7грамма,лучше полуоболочка -кабан,косуля,думаю для лося и большого секача маловато будет,придется весь магазин выпускать по ним что бы далеко не бегали.
все остальные объекты охоты 8граммовой оболочка пулей-заяц, лиса,тетерев,глухарь,если попадать.
магазин должен быть не более чес на 5 патронов,сейчас думаю как этот вопрос решать,говорят заграницей такие девайсы продают,обяснения для поверки типа а я 5 штук вставил не проканают,хотя у скс магазин быстро разряжается от патрон,одним движение руки и все патроны у тебя в руке.
говорят есть какие то вкладыши к магазину но где их взять может кто сталкивался с такой
проблемой,переделка со вставкой шплинта для щепетильного проверяющего не проканает.
Со своего карабина было взято две особи копытного(приобрел не давно скс),причем метров с 250- 300 пулей 9,7,форумчане не дадут соврать они были со мной на охоте на копытных,ложились метрах в 20-30 от места попадания.
Хорошая рабочая лошадка и в дождь и в грязь,думаю будет работать и для пострелушек лучше не найди патрон стоит 195- 220рублей 20шт в пачке.
может нам создать клуб любителей скс и выезжать на пострелушки)))
вчера обкатывал свой новый карабас 9,3х62 после него скс как игрушка.
К клубу +1
По поводу полуоболочки заметил, что при заряжании из магазина в патронник немного заминается свинцовая часть, особенно когда подается последний патрон. Поэтому больше предпочитаю пулю HP с пустой головной частью.
С 20-25 метров взял козу, попал в голову, пуля НР раскрылась и животное совсем не мучилось.
Про 5 патронов, первый раз слышу. На охотах никаких инструктажей не было, я заряжал весь магазин. Да и в магазинах СКСы висят на 10 патрон.
Вчера взял Ремингтон .223 после СКСа как игрушка)), кстати у Рема магазин на 8 патрон. Теперь руки чешутся обкатать его))