> добавить фото

отчеты:

> добавить отчет

статьи:

> добавить статью

новости:

Текущее время: 22 сен 2023 01:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: карабин скс
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014 17:06 
владелец КК Самарский охотник

СКС любит патроны барнаульские! Ровно ложит в одну точку. А вот ульяновские - офигенный разброс.

Информация о сообщении Вынести предупреждение

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014 18:41 

makcimka писал(а):
СКС любит патроны барнаульские! Ровно ложит в одну точку. А вот ульяновские - офигенный разброс.

Тоже самое было с карабином Барс 223 рем., барнаульские ложил кучно, ульяновские летели куда придется, иногда даже плашмя. Ульяновские патроны назывались, насколько помню, "Сапсан".

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 17:28 
Заинтересовавшийся
Заинтересовавшийся

zador писал(а):
Добрый день.Хочу приобрести карабин скс.Подскажите как правильно выбрать.И какую оптику можно поставить? Может кто имеет такой аппарат с удовольствием бы послушал отзывы владельцев.

Если еще актуально, напишу свой отзыв о скс.
В прошлом году "с рук" приобрел ОП-СКС 1952 г.в. в народе с 1995 года по моему, состояние идеальное. Не штифтованный, без каких либо надписей завода-продавца, что добавляет эстетической привлекательности. Но у меня не боевой карабин, спилен прилив под штык и заводом установлена оптика 4х24 Белорусского происхождения.
По цене СКСа можно купить разве что "мелкашку" и тоже отечественного производства, однако с ней нельзя будет охотится. Перед покупкой я позвонил в Департамент охоты и рыболовства, где получил ответ, что в настоящее время в Самарской области, для калибра 7.62х39 и в частности для СКСа ограничений нет.
По поводу выбора могу следующее, если есть желание купить СКС- нужно брать )) В идеале, конечно "правильный" со штыком, он очень ценится среди коллекционеров, а так же представляет культурную и историческую ценность и в будущем его можно выгодно продать. Я свой идеал не нашел и взял лучшее что было по цене/ качеству, тем более, что хотелось с оптикой для охоты, а самому уродовать "правильный" карабин- не правильно.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014 14:05 
Заинтересовавшийся
Заинтересовавшийся

serg писал(а):
Полностью со всем согласен,у самого ОП ССК тоже "праульный")))
Добавлю копытные стреляем только пулей 9,7грамма,лучше полуоболочка -кабан,косуля,думаю для лося и большого секача маловато будет,придется весь магазин выпускать по ним что бы далеко не бегали.
все остальные объекты охоты 8граммовой оболочка пулей-заяц, лиса,тетерев,глухарь,если попадать.
магазин должен быть не более чес на 5 патронов,сейчас думаю как этот вопрос решать,говорят заграницей такие девайсы продают,обяснения для поверки типа а я 5 штук вставил не проканают,хотя у скс магазин быстро разряжается от патрон,одним движение руки и все патроны у тебя в руке.
говорят есть какие то вкладыши к магазину но где их взять может кто сталкивался с такой
проблемой,переделка со вставкой шплинта для щепетильного проверяющего не проканает.
Со своего карабина было взято две особи копытного(приобрел не давно скс),причем метров с 250- 300 пулей 9,7,форумчане не дадут соврать они были со мной на охоте на копытных,ложились метрах в 20-30 от места попадания.
Хорошая рабочая лошадка и в дождь и в грязь,думаю будет работать и для пострелушек лучше не найди патрон стоит 195- 220рублей 20шт в пачке.
может нам создать клуб любителей скс и выезжать на пострелушки)))
вчера обкатывал свой новый карабас 9,3х62 после него скс как игрушка.

К клубу +1
По поводу полуоболочки заметил, что при заряжании из магазина в патронник немного заминается свинцовая часть, особенно когда подается последний патрон. Поэтому больше предпочитаю пулю HP с пустой головной частью.
С 20-25 метров взял козу, попал в голову, пуля НР раскрылась и животное совсем не мучилось.

Про 5 патронов, первый раз слышу. На охотах никаких инструктажей не было, я заряжал весь магазин. Да и в магазинах СКСы висят на 10 патрон.
Вчера взял Ремингтон .223 после СКСа как игрушка)), кстати у Рема магазин на 8 патрон. Теперь руки чешутся обкатать его))

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014 15:29 
Самарский охотник навсегда

а прицел?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 12:08 
Заинтересовавшийся
Заинтересовавшийся

амбал писал(а):
а прицел?

Полагаю нет смысла ставить очень дорогой прицел, подойдет не дорогой отечественный, Белорусский или даже проверенный Китай. Если бы я ставил выбрал бы что то в пределах 10 т.р. и наверное переменной кратности 3-9х

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 12:27 

ИМХО это то же, что если бы под новый модный костюм надеть фланелевую рубашку и на неё галстук повязать.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 18:27 
Заинтересовавшийся
Заинтересовавшийся

serg писал(а):
53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов;
пункт 53.5 запрешает использовать п/а оружие с магазином вместимостью более пяти патронов на загонной охоте, скс относиться к ним.

:shock:
а с вышки значит можно использовать магазин вместимостью больше 5патрон.
serg писал(а):
у меня стоит прицел, я купил с прицелом, еще я поставил лцу и теперь что бы не стрелять каждый раз проверяя пристрелку глянул в прицел сразу видно сбился прицел или нет.

Фото в студию!

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 10:25 
Новичок
Новичок

Всем доброго дня. Имею в пользовании СКС, присоединяюсь к положительным отзывам о скс на все 100%, но в нем для меня есть единственный мину, коротковат приклад. Задумался приобрести Ложе ATI Strikeforce для винтовок СКС, кто нибуть сталкивался с таким, если да то поделитесь впечатлениями.
Вложение:
A_2_10_1232-full.png
A_2_10_1232-full.png [ 39.82 КБ | Просмотров: 14464 ]

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 13:15 
Заинтересовавшийся
Заинтересовавшийся

serg писал(а):
новое фото поменьше

Хорошая идея.
Крепление вместе с ЛЦУ шло?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]