> добавить фото

отчеты:

> добавить отчет

статьи:

> добавить статью

новости:

Текущее время: 22 сен 2023 02:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 20:02 
Новичок
Новичок

....а в хреновом советском государстве ,,полицейских,, хватало на всех, самый большой злодей был :,, вовка с третьего подъезда, который дразнил дворника с крыши и кидался снежками в прохожих,,! Ну да енто лирика, а на самом деле обстакановка такая- вред причиненный обораняющимся должен быть меньше вреда предотвращенного- защищайтесь пожалуйста с использованием вашего личного оружия(гладкоствол либо нарез) только необходимо, после такой обороны, доказать, что горажданин, которого вы застрелили хотел убить всю вашу семью вместе с собаками, после этого, может быть ам повезет и судья решит вопрс в вашу пользу.
Вот в том, что необходимо пересматривать пределы необходимой обороны сдесь с вами согласен, а в остальном нет-появление легального короткоствола приведет к проявлению нелегального оружия в таком обьеме, что вам и не снилось, причем оно будет не такое безобидное, которое разрешат обычным гражданам.

Информация о сообщении Вынести предупреждение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 15:31 
Самарский охотник навсегда

Сергей прав, пракически СВД с любой оптикой купить можно, а короткоствол, как всященная корова, нет нельзя и всё тут :) Как только разрешим, так ведь наши Х'раждане ведь тут же побегут срУлять друг руга :) Кто ж кормить то будет все эти правохранительные органы, судей, гаишников, думы разного разлива, федеральные и неочень :) так ведь электорат весь перестрУляется, взятки в конце концов ведь брать будет неского, ай ай ай, незяя :)
А вообще, у нас решения по таким вопросам, к сожалению, принимают люди, которые практически всю жизинь, проходили с оружием, со служебным или с наградным, ну короче бывшие и неочень сотрудники видимого и невидимого фронта. Так вот эти профессии, как любые другие, оставляют свой отпечаток на мировозрение этих людей, и попрошествии своей выслуги лет, они всё больше начинают видеть во всех окружающих, или потенциальных бандюганов с кольтом 45 калибра на перевес в открытой кабуре, готовые пальнуть в любого встречного, или умолешённых, которые нервно брызгая эпелепсической слюной палят из своих разрешонных пегалей в разные стороны, или шпиёнов, бойцов невидимого фронта, стреляющих из своей суппер-пупер авторучки-пистолета, втихоря, в пасажиров в перепоненном автобусе :)
Мы все для них, обслуга, поле на котором можно собирать урожай, или корова которую нужно доить, а как мы все знаем, обслуге, овощам, и коровам, оружие которое возможно переносить в скрытом виде, не положено, пораниться могут в виду своего недомыслия и слабоумия.... :)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 19:00 
Модератор

Всё верно, Дима - запрет на короткоствол лоббируют те, кто его уже носит!
Вот бы разрешили - все сразу вежливыми станем! :lol:

Охота как любимая женщина! Порой и нет той остроты, но ты рядом с ней греешся от углей былого пламени страсти. Обстоятельства, ветры перемен или отвергнут вас друг от друга, или вновь раздуют огонь из бережно хранимых воспоминаний.
Не бойся, я с тобой!

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 21:20 
Новичок
Новичок

....да действительно свд можно приобрести, но через пять лет владения гладким и без ,,косяков,, . Потом свд в карман не спрячешь и в кабак не возьмешь, а пм запросто.... вот тут то и появляется вопрос А НУЖЕН ОН В КАБАКЕ? Повторюсь, что я против продажи короткоствола, но ежели разрешат,то возьму себе в первых рядах-не хочу быть подстрелинным!!!

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 21:41 
Новичок
Новичок

...на счет продления может и прав, зачем утруждать участкового осмотром сейфа, который он осматривал пять лет назад, а соседей можно и по телефону опросить или старшего по дому, медкомиссия, так же спорный вопрос( месяц назад проходил- пустая трата времени денег и нервов) только остается отстрел нареза- тоже весьма спорный вопрос. Дело в том, что если нарезной ствол почистить металлической губкой для мытья посуды( не прилагая больших усилий), то ствол баллистических качеств не потеряет, но частные признаки, которые были у него при прошлом отстреле будут другие. По этому продление-пустая трата времени.....

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 23:44 
владелец КК Самарский охотник
владелец КК Самарский охотник

Да ребята, прочитал ваши измышления аж рассмеялся. Ну во первых мед.комиссия: очень хреново что она продается, поэтому среди охотников дохрена дебилов, алкашей и психопатов, которых к оружию и близко допускать нельзя. Во вторых баллистика: на экспертизу берется не только пуля, но и гильза тоже, поэтому и существует ПУЛЕГИЛЬЗОТЕКА, куда уходят данные вашего отстрела, для сравнения и хранения. Дальше объяснять не вижу смысла, кто захочет тот поймёт.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013 09:26 

viktor157 писал(а):
поэтому среди охотников дохрена дебилов, алкашей и психопатов, которых к оружию и близко допускать нельзя.

Позволю себе с Вами не согласиться. А если честно, то я не встречал среди охотников "дохрена дебилов, алкашей и психопатов", может мне просто не повезло как Вам.
А вот случайных людей, которые к охотникам не имеют ни малейшего отношения, встречал - "дохрена дебилов, алкашей и психопатов", и что харктерно, все из таких, кто мне встречался, это были действующие милиционеры-полиционеры, или зарвавшиеся типа-егеря. Вот они да, заливались по самую фурагу, и в лучшем случает, тихо спали в служебном уазике, забравшись в поле так далеко, что вытащить их могут, только два трактора.

Охота, это коллективное увлечение, и все охотники, разбиты по более менее устойчивым коллективам, которыми и охотятся. Так вот я не думаю что кто нибудь из нас охотников, будет терьпеть в своём коллективе - дебила, алкаша и психопа. Саморегулирование понимаете ли.
Поэтому я не очень понимаю, где Вы так много, и так часто, среди охотников, встречали дебилов, алкашей и психопатов.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 22:43 
Новичок
Новичок

Виктор 157! Во первых про медкомиссию- не я ставлю печати, а врачи, психиаторы просто посмотрели в глаза,но коллегиально, спросили меня хорошо-ли я сплю и отпустили с печатями.(перед этим узнали, что я продляю, а не впервые получаю). Теперь по поводу ПУЛЕГИЛЬЗОТЕКИ эксперт, при проверке оружия на причастность к какому-либо преступлению проверяет не только пулю, но и гильзу, А ТАК ЖЕ ВЕСЬ ПАТРОН В ЦЕЛОМ! Основная часть исследований приходиться на пулю' ибо там наибольшее количество именно частных признаков, а не общих, в то время, как на гильзе практически общие признаки оружия! (Читайте криминалистику)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 22:46 
Новичок
Новичок

...забыл про дебилов-полнастью согласен с вашим аппонентом- дебилов много среди ментов и егерей, но никак среди охотников!

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 14:04 
Старейшина
Старейшина

Интересно - вообще легализуют у нас когда-нибудь короткоствол или нет?
Уже раза два рассматривался этот вопрос но при этом оба раза это дело отклонили.
Мне кажется что рано или поздно его-таки легализуют но при этом лицензию будут выдавать тому кто имеет стаж владения травматикой не менее пяти лет(ну типа как чтобы получить лицензию на нарезное нужно иметь 5 лет стажа гладкоствольного),или вовсе не менее десяти.

Последний раз редактировалось leonid2009 05 ноя 2013 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]