Из моих любимых (одном из) рыболовных мест могу всем посоветовать район села Задельное (это ниже п. Прибрежный, между Самарой и Тольятти) - у меня там дача. Во первых в Задельном замечательная лодочная с реально нормальными ценами на стоянку. Молодец директор - Юрий. За последние три года, просто преобразил станцию. Новые постройки, удобная парковка, кафе, хороший подход к лодкам. Очень демократичные цены на стоянку алюминиевых, пластиковых и ПВХ лодок. В прошлом году начала функционировать заправка на воде. Есть зимнее хранение лодок как в ангаре, так и на улице. Что касается непосредственно рыбалки - все супер. С конца апреля начала мая - на протоках дуром уклейка (верхоплавка). Не успевает крючок с опарышем долететь до воды - уже можно вытаскивать - точно сидит (заводно, даже дети с удовольствием!). Причем на самые простые (бамбуковые маленькие) удочки. Солим день, час отмачиваем, сохнет - завтра можно есть - очень вкусно. В конце мая начинается чухонь на Волге на резинку. Потом судак, жерех. В августе-сентябре - на кольцо лещ. Ночью - сом. Весь сезон на спининг щука, окушок в протоках. Кроме этого занимаемся подводной охотой. Начинаем с середины июня, когда вода становиться более-менее почище - и до глубокой осени. В основном по протокам - щука, окунь, сорога, иногда повезет - крупный карась или сазан. На островах в озерах линь, иногда налим. В озерах (а их много в районе Задельного) - как потеплеет вода - карась. Ровненький, с ладошку. На червя, хлеб, перловку. Иногда выезжаем под ГЭС на судочка. Хорошие в общем места. Рекомендую всем. И пока бесплатно.
_________________ Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
|