> добавить фото

отчеты:

> добавить отчет

статьи:

> добавить статью

новости:

 

Текущее время: 02 июл 2022 05:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 май 2015 08:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2009 14:02
Сообщения: 1614
Откуда: Самара
Имя: Андрей
Олег Александрович, расскажите поподробнее, в чем заключаются новые правила рыболовства и с какого момента они начинают действовать?
– Новые правила уже вступили в законную силу с 3 февраля этого года. Они были утверждены 18 ноября 2014 года приказом Минсельхоза России №453. Принципиально важное нововведение заключается в том, что теперь четко прописаны места нерестилища рыб. В старых правилах эти места не были прописаны. Ближайшими местами нерестовых участков являются: «Прибрежно-Мастрюковская пойма» - акватория левобережного мелководного участка Саратовского водохранилища на участке от Федоровки вниз до верхней кромки острова Ширяевский и села Волжский с границами по кромке левого берега на всем протяжении участка; «Правобережный участок Жигулевск – Ширяево» - акватория правого берега от плотины Жигулевской ГЭС вниз по течению до села Ширяево на всем протяжении участка. Любая ловля любыми орудиями лова будет здесь запрещена в нерестовый период, а именно с 15 апреля по 15 июня включительно. Что касается участков, которые к нерестовым не относятся, то для них в этот же период продолжает действовать частичный запрет: рыбачить можно будет только с берега и только одной поплавочной или донной удочкой с не более чем двумя крючками. Также напомню, что с 1 января по 15 июня и с 10 августа по 10 сентября запрещен отлов раков.

Значит ли это, что навигация в период нереста тоже будет запрещена?
- Да, в это период в местах нерестилища движение маломерного флота запрещено.

Какие санкции будут применяться к нарушителям?
- По статье 8.37 части 2 Административного кодекса за нарушение правил рыболовства в основном налагаются штрафы в размере от 2 до 5 тысяч в зависимости от правонарушения. За рыбалку на нерестовых участках будут возбуждаться уголовные дела. Это статья 256 УК РФ – «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». Нарушителю это грозит либо штрафом по решению суда, либо исправительно-трудовыми работами. Как показывает практика, обычно назначают исправительно-трудовые работы от 6 до 9 месяцев.

Будет ли усилен контроль в этот период – с 15 апреля по 15 июня? Например, увеличение числа патрулей?
- Обязательно. Мы установим круглосуточное патрулирование совместно с общественными инспекторами – практически за каждым подразделением территориального управления росрыболовства закреплены общественные инспекторы. Также у нас разработан план мероприятий совместно с транспортной полицией, государственной инспекцией по маломерным судам и природоохранной прокуратурой. На время нерестового периода мы запланировали очень много рейдов, их будет минимум 150 – для того, чтобы круглосуточно патрулировать водоемы. Знаю по практике, будут недовольства, спорные разговоры. Тот же нерестовый участок в поселке Федоровка – в майские праздники на берег приедет много людей, соскучившихся по природе. Понятное дело, возьмут с собой удочки. Сразу хочется отговорить от этого граждан. Вплоть до 15 июня это место будет запрещено для рыбалки. Не нужно портить себе выходные неприятным разговором с рыбнадзором. Возможно, на первый раз и будем предупреждать, но потом станем наказывать.

Олег Лачугин - старший государственный инспектор Жигулевской группы отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Самарской области

_________________
Настанет день ты так и знай, промчатся прочь апрель и май и станет осень под окном - ночами сторожить твой дом.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2015 12:03 
Не в сети
владелец КК Самарский охотник
владелец КК Самарский охотник

Зарегистрирован: 18 мар 2010 13:48
Сообщения: 142
Откуда: Самара
Имя: Всеволод
Т.е. мы теперь на майские праздники не можем выйти с дачи на дамбу села Задельного (ниже Прибрежного) и с бамбуковой удочкой с одним маленьким крючком на опарыша наловить себе под пиво уклейки (верхоплавки)?! Место нерестилища???

_________________
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB