Еще случай забавный произошел недели три назад,я уже кратко писал об этом.Когда браток трех куличков взял разом,это,кстати,или обыкновенный перевозчик,или черныш-точнее надо было до обработки смотреть,кое-какие детали в различии.Ну да не об этом.
Короче первую широконоску,севшую к чучелам не кружась даже,беру пятеркой метров за тридцать,но подранок,барахтаясь уходит на противоположный конец лужи(150-300 метров где-то).Пес за ней,глубина в луже ему по брюхо везде.Догнал в общем,тащит.Но смотрю,как-то в сторону уходит,я ему:"Подай,подай",ноль внимания.А позади нас остров камыша густого,он с левой стороны острова этого нырк в гущу и пропал.Ну думаю,не хватало еще что бы сожрал дичинку.Беру оладушек с собой,обхожу камыш,зову,зову-не показывается,братишка тоже подключился. Наконец появился с обратной стороны камыша,без утки ессно.Подходит-даю оладушек понюхать и посылаю,нет,все-таки скорее уже прошу принести.Через десять секунд держу дичь в руках(отдает кстати прямо в руки). Я ему кусочек за поноску,а он мне утку за кусочек в свою очередь-поменялись ролями.Вот и думай об интелекте собачьем.
А потом чирка сбиваю и он за нас в гущу камышей падает.Собакен отвлекся в этот момент куда-то и мы раньше в камыш зашли,а темнеется уже совсем.Песика зову,догоняет нас,благо ветер как надо:"Ищи" и он тут же утыкается носом под кучку камышей,обрубок хвоста ходуном,выволакивает подранка опять же(крыло перебито напрочь).Но в этот раз все как по писанному.Без чутья егоного ну никак не обошлись бы,точно потерена была бы добыча в данном случае...Такой вот случай:))
А фоток опять нет,все время фотоаппарат забываю,будь он не ладен...
_________________ Культура правильной охоты!... Блажен тот,кого она коснулась.
|