> добавить фото

отчеты:

> добавить отчет

статьи:

> добавить статью

новости:

 

Текущее время: 10 апр 2021 15:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Холодец из кабана
СообщениеДобавлено: 02 мар 2021 10:40 
Не в сети
Самарский охотник навсегда
Самарский охотник навсегда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012 22:35
Сообщения: 1111
Откуда: Тольятти
Имя: Алексей
https://youtube.com/watch?v=tbYQweklpLo&feature=share
Холодец из дичи? Конечно это реально! У нас свежедобытый кабан 1,5 лет.

Мясо:
- Голова кабана,
- Язык кабана,
- Две рульки кабана )нижняя часть ноги чуть выше колена.

Маринад:
- Соль по вкусу,
- Перец горошком,
- Лук,
- Чеснок,
- Лавровый лист,
- Кориандр,
- Половинка острого перца.

Рецепт:
- мясо рубим на куски, промываем, укладываем в кастрюлю на специи, заливаем холодной водой.

- варим холодец на медленном огне 6 часов.

- аккуратно вынимаем кусочки и отделяем мясо от кости (аккуратно и внимательно).

- добавляем свежий, нашинкованный чеснок и молотый перец, заливаем бульоном (тот что после варки).

- убираем на 5-6 часов в холодное место (балкон, холодильник).

Подаем нежный и вкусный холодец с лучком, горчичкой и острым перцем!

P.S. Не нужно добавлять желатин или еще что то для твердости холодца, мясо с головы и кости – колени вполне позволят застыть холодцу самостоятельно.


Вложения:
Холодец нарезан.jpg
Холодец нарезан.jpg [ 761.99 КБ | Просмотров: 396 ]
Раскладываем холодец.jpg
Раскладываем холодец.jpg [ 686.84 КБ | Просмотров: 396 ]
Маринад.jpg
Маринад.jpg [ 759.87 КБ | Просмотров: 396 ]
Рубим мясо.jpg
Рубим мясо.jpg [ 761.97 КБ | Просмотров: 396 ]
Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодец из кабана
СообщениеДобавлено: 02 мар 2021 11:32 
Не в сети
Самарский охотник навсегда
Самарский охотник навсегда

Зарегистрирован: 13 дек 2010 22:49
Сообщения: 636
Откуда: пенза
Имя: георгий
Здорово!Убедился на собственном опыте-готовить холодец из кабана желательно чтобы это была особь мужского пола,в противном случае холодец плохо будет застывать.Я в своё время тоже готовил холодец из добытой кабанятины,а в последнее время на зверя не охочусь и готовлю, иногда,из добытой птицы.В холодце в качестве наполнителя жирные коростели и перепела,дикая утка и добавляю ещё немного желатина для того чтобы холодец застыл.


Вложения:
WP_20170102_15_36_22_Pro.jpg
WP_20170102_15_36_22_Pro.jpg [ 839.9 КБ | Просмотров: 392 ]
Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодец из кабана
СообщениеДобавлено: 02 мар 2021 13:55 
Не в сети
Самарский охотник навсегда
Самарский охотник навсегда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012 22:35
Сообщения: 1111
Откуда: Тольятти
Имя: Алексей
амбал писал(а):
Здорово!Убедился на собственном опыте-готовить холодец из кабана желательно чтобы это была особь мужского пола,в противном случае холодец плохо будет застывать.Я в своё время тоже готовил холодец из добытой кабанятины,а в последнее время на зверя не охочусь и готовлю, иногда,из добытой птицы.В холодце в качестве наполнителя жирные коростели и перепела,дикая утка и добавляю ещё немного желатина для того чтобы холодец застыл.

Я желатин добавляю к косуле, он ни как не застывает. Обратил внимание на то, чем крупнее кабан, тем застынет лучше холодец, при прочих равных. Это же особь 1,5 года.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодец из кабана
СообщениеДобавлено: 02 мар 2021 15:56 
Не в сети
Самарский охотник навсегда
Самарский охотник навсегда

Зарегистрирован: 13 дек 2010 22:49
Сообщения: 636
Откуда: пенза
Имя: георгий
[quote="Медведь25"]Это же особь 1,5 года.[/quote]


Вообще шикарно-успеть перед застрелом кабана его метрику пролистать!У меня такого не было,но жизнь не стоит на месте.С полем!!!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB