> добавить фото

отчеты:

> добавить отчет

статьи:

> добавить статью

новости:

 

Текущее время: 19 сен 2019 09:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: рецепт приготовления зайца
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015 07:09 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 14 окт 2015 18:08
Сообщения: 4
Откуда: Самара
Имя: Владимир
Зайчатину замочить на сутки и менять воду не меньше 5 раз. Рубим мясо на желаемые кусочки и солим по вкусу. Даём зайчатине просолиться 20-30 минут.
Затем обжариваем на смеси растительного масла и свиного жира до подрумянивания. Перекладываем зайчика в посуду, где мы будем его тушить, сливаем туда со сковородки жир и сок, который пустило мясо, добавляем нарезанный пластинками чеснок. Закрываем крышку и тушим на медленном огне около 40 минут.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепт приготовления зайца
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016 17:31 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2009 14:02
Сообщения: 1438
Откуда: Самара
Имя: Андрей
В преддверии закрытия сезона:

Блюда из зайца.

Рецепт 1. Заяц, жаренный с чесноком.
При приготовлении используется до трехсот граммов свиного шпика, 2 головки чеснока, 1 среднюю луковицу, полстакана заячьей крови (собирается при свежевании зайца), полстакана 3% уксуса, 1 чайную ложку соли, пол-ложки молотого черного перца. Перед приготовлением очищается тушка зайца от пленок и маринуется мясо от 12 до 24 часов. Приготовляется заяц в чугунке. Вначале в нем в течение 2 часов на слабом огне варится в уксусе и заячьей крови свиной шпик и мелконарезанная печень зайца. Здесь же варится лук и чеснок. В варево добавляется соль и черный перец. Следите, чтобы все это не пригорело. Через час это варево превращается в чесночный соус. Нарубленный заяц примерно час жарится в чугунной сковороде с большим количеством распущенного свиного сала. Когда заяц готов, то его помещают в глубокую эмалированную кастрюлю или глиняное блюдо, а сверху поливают чесночным соусом.

Рецепт 2. Заяц жареный.
Заяц разрубался на куски, мариновался. После этого мясо шпиговалось небольшими кусочками свиного сала. Каждый кусочек зайца натирался солью и молотым перцем. Затем каждый кусок зайчатины со всех сторон слегка обжаривался на сковороде в топленом сливочном масле. На это уходило, как правило, 2–3 ложки масла. После этого сковорода с зайцем помещалась в электропечь, а позже в газовую печь, где мясо жарилось до полной готовности. Примерно через каждые 15–20 минут зайца поливали соком, который скапливался в сковороде. Иногда добавляли сметану. Через час сковороду с зайчатиной извлекали из печи, снова поливали его скопившимся соком. В качестве гарнира матушка часто использовала картофельное пюре.

Рецепт 3. Жаркое из зайца.
Для его приготовления используются только мясистые кусочки зайца. Это – задние ноги и седло. Вначале мясо зайца маринуется сутки. Затем куски мяса насухо вытираются салфетками, натираются солью, черным или красным молотым перцем. Каждый кусочек мяса шпигуется тонкими полосками предварительно замороженного шпика. Так легче шпиговать зайца. Затем на протвине распускается свиное сало, в него укладываются куски зайца. Противень помещается в горячую духовку минут на 40. Здесь куски обжариваются. Затем куски зайца помещаются в гусятницу, поливаются соком из противня и на слабом огне доводятся до готовности еще 20 минут.

_________________
Настанет день ты так и знай, промчатся прочь апрель и май и станет осень под окном - ночами сторожить твой дом.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепт приготовления зайца
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016 20:47 
Не в сети
Заинтересовавшийся
Заинтересовавшийся

Зарегистрирован: 15 сен 2016 09:05
Сообщения: 15
Откуда: Самара
Имя: Тимофей
походный рецепт приготовления зайца
Ингредиенты:
заяц, освежеванный и очищенный от пленок, выпотрошенный;
уксус для маринада;
соль;
перец;
чеснок и зелень по вкусу и наличию.
Кухня:
приготовить маринад – уксус смешивается двумя-тремя литрами теплой воды в посуде способной вместить тушку зайца (походный котел или казан), на вкус маринад должен быть слегка кислым;
заяц помещается в маринад на три-четыре часа;
обсушенная тушка натирается солью, перцем, насаживается на вертел, крупный шампур или прочную, заостренную ветку (если ничего нет под рукой);
вертел располагается на рогатках или камнях над костром с тлеющими углями, тушка обжаривается со всех сторон до готовности;
обжаренная тушка разделяется на порции, подается с зеленью, тертым чесноком.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепт приготовления зайца
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017 13:29 
Не в сети
Самарский охотник навсегда
Самарский охотник навсегда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2013 19:21
Сообщения: 794
Откуда: Самара
Имя: Александр
Заяц тушёный с картофелем.
Рецептов приготовления зайчатины много, но с картошкой самый беспроигрышный.
Тушку зайца делим на порционные куски и промываем в воде. С мяса желательно удалить плёнки. Для смягчения и устранения специфического привкуса необходимо выдержать в маринаде, молодых зайцев 4-5, до 12 часов, старых 12-24 часа. Способов приготовления маринада очень много, я пользуюсь таким: кипятим воду и добавляем столовый уксус ( два стакана на литр воды), морковь, луковицу или чеснок 2-3 зубка, соль и сахар по чайной ложке на литр маринада, петрушку, несколько горошин чёрного перца, 2-3 лаврового листа. Кипятим 10-15 мин. на слабом огне и остужаем перед тем как класть мясо. Помещаем мясо в холодильник на маринование.
Затем зайчатину складываем в жаровню, добавляем воду, немного соли, и тушим под крышкой 40-60 мин. Далее накладываем нарезанный и очищенный картофель, желательно с луком и продолжаем тушить. За пять минут до готовности добавляем зелень, петрушку, лавровый лист.
"и пусть весь мир подождёт"...


Вложения:
1487566748767.jpg
1487566748767.jpg [ 33.54 КБ | Просмотров: 1209 ]
CAM02877 (1280x960) (640x480) (640x480) (2).jpg
CAM02877 (1280x960) (640x480) (640x480) (2).jpg [ 276.03 КБ | Просмотров: 1209 ]
P1010003 (1280x960) (640x480).jpg
P1010003 (1280x960) (640x480).jpg [ 263.96 КБ | Просмотров: 1209 ]

_________________
"Почему так больно? Сделай же контрольный
Стану птицей вольной. Перестань, довольно."
Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB