> добавить фото

отчеты:

> добавить отчет

статьи:

> добавить статью

новости:

 

Текущее время: 19 сен 2019 08:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бешбармак
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 13:30 
Не в сети
Самарский охотник навсегда
Самарский охотник навсегда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012 22:35
Сообщения: 890
Откуда: Тольятти
Имя: Алексей
На днюху свою замутил кушанье почерпнутое с просторов Ганз.ру: Бешбармак, мясо косуля/баранина вариться с луком, солью и перцем 1.5 - 2 часа, после того как мясо сварилось, вынимаем на блюдо. В бульоне отвариваем тесто, 3-4 мин, раскатанное тонко и нарезанное 10-10 см. Тесто делается как на домашнюю лапшу (делают женщины). Готовое тесто сверху на блюдо по краям. К блюду блюдечки с налитой шурпой, в нее кидают порезанный лук и зелень. Берем руками тесто, кусочек мяса, в рот, запиваем шурпой!


Вложения:
IMG_1224.JPG
IMG_1224.JPG [ 186.02 КБ | Просмотров: 2038 ]
Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бешбармак
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 14:03 
Не в сети
Старейшина
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2014 23:24
Сообщения: 539
Откуда: Самара
Имя: Дмитрий
Прекрасно!))

_________________
89О33О31723


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бешбармак
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 14:11 
Не в сети
Старейшина
Старейшина

Зарегистрирован: 13 дек 2010 22:49
Сообщения: 543
Откуда: пенза
Имя: георгий
Бьютифул! Одна моя знакомая несколько лет назад работала в р-не "Бочка"(хозяин татарин),там чисто для себя научилась готовить это блюдо,ну и перемячи тоже.Оч.вкусно,от количества и качества мяса вкус тоже зависит.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бешбармак
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 18:36 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2009 20:10
Сообщения: 1719
Откуда: Самара
Имя: Сергей
Медведь25 писал(а):
...Берем руками тесто, кусочек мяса, в рот, запиваем шурпой!

Потому и бешбармак! Переводится как "брать пятью", то есть брать рукой и есть!

_________________
Охота как любимая женщина! Порой и нет той остроты, но ты рядом с ней греешся от углей былого пламени страсти. Обстоятельства, ветры перемен или отвергнут вас друг от друга, или вновь раздуют огонь из бережно хранимых воспоминаний.
Не бойся, я с тобой!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бешбармак
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 16:52 
Не в сети
владелец КК Самарский охотник
владелец КК Самарский охотник

Зарегистрирован: 05 фев 2010 23:43
Сообщения: 110
Откуда: Кинель
Имя: Алексей
картошки не хватает)))
друг казах частенько готовят,эх да под водочку все это чудо..


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бешбармак
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019 12:52 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 12 янв 2019 12:47
Сообщения: 2
Откуда: Киев
Имя: Мила
Люблю бешбармак.
Бешбармак
Изображение
Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. На тонкое нежное тесто выкладывают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленной специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома, и, будьте уверены, время, потраченное на его приготовление, того стоит.
Продукты
(на 8 порций)
Баранина - 1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт. (400 г)
Морковь - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода для бульона - 2,5 л
*
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
*
Для подачи:
Лук зеленый - по вкусу

Как приготовить бешбармак в домашних условиях:

Уложить в кастрюлю мясо, 1 очищенную луковицу и морковь. Залить 2-мя литрами воды.
Довести до кипения и снять пену. Накрыть крышкой и варить бульон 2-3 часа на слабом огне.
В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на 3 части.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм.
Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5-7 см. Оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.
Из готового бульона достать лук, морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.
Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был полностью покрыт.
Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты.
0,5 литра бульона развести водой (1,5 л) и довести до кипения - в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто.
В бульон добавить 1 ст. ложку соли и молотый перец по вкусу.
Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно по 2 минуты.
Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на большую тарелку.
Сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку.
Сверху на тесто выложить куски мяса, а на мясо - потушенный в бульоне лук.
Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон.
Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бешбармак
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019 10:39 
Не в сети
Самарский охотник навсегда
Самарский охотник навсегда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012 22:35
Сообщения: 890
Откуда: Тольятти
Имя: Алексей
Tata, красиво. Это Ваш рецепт или с просторов?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB