> добавить фото

отчеты:

> добавить отчет

статьи:

> добавить статью

новости:

 

Текущее время: 21 авг 2019 11:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щи из молодой крапивы
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017 12:18 
Не в сети
Самарский охотник навсегда
Самарский охотник навсегда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2013 19:21
Сообщения: 770
Откуда: Самара
Имя: Александр
В пищу крапиву у нас использовали всегда. Из нее варили щи, борщ, готовили вторые блюда, пекли и жарили пирожки. А какие вкусные витаминные салаты можно приготовить с крапивой!
Варить щи из крапивы можно на любом мясном бульоне или на воде. Они все равно будут вкусные. Самый простой рецепт щей можно приготовить с минимум продуктов: картошка, лук, морковь и крапива. В конце разболтать сырое куриное яйцо и влить в щи. Первые молодые листочки чеснока придадут вкус и аромат щам, который еще больше разыграет аппетит.


Щи из крапивы на мясном бульоне

Ингредиенты:

2 литра мясного бульона;
200 грамм листьев крапивы;
3 средних по размеру картофелины;
1 небольшая луковица;
1 небольшая морковь;
50 грамм зеленого лука;
2 столовые ложки растительного масла.

Для подачи:

вареное яйцо, сметана, зелень;
соль, приправы, специи по вкусу.

Приятного аппетита!


Вложения:
CAM03215 (640x480).jpg
CAM03215 (640x480).jpg [ 243.32 КБ | Просмотров: 1618 ]

_________________
"Почему так больно? Сделай же контрольный
Стану птицей вольной. Перестань, довольно."
Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи из молодой крапивы
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017 12:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2009 14:02
Сообщения: 1427
Откуда: Самара
Имя: Андрей
ну на фото нет яйца :) зато есть мясо! это для русского более приемлимо :)
тоже попробую сварить такое, как то дочь собиралась на огороде крапиву порвать, говорит: "а то все собираешься меня ей выпороть :)"
я сказал что из нее щи варят - не поверила.
так что рецепт оставлю

_________________
Настанет день ты так и знай, промчатся прочь апрель и май и станет осень под окном - ночами сторожить твой дом.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи из молодой крапивы
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017 12:40 
Не в сети
Самарский охотник навсегда
Самарский охотник навсегда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012 22:35
Сообщения: 878
Откуда: Тольятти
Имя: Алексей
Ого, попробую и я...


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи из молодой крапивы
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017 12:41 
Не в сети
Самарский охотник навсегда
Самарский охотник навсегда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012 22:35
Сообщения: 878
Откуда: Тольятти
Имя: Алексей
А когда добавлять крапиву? Мясо сварилось например, с картофелем значит?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи из молодой крапивы
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017 14:14 
Не в сети
Самарский охотник навсегда
Самарский охотник навсегда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2013 19:21
Сообщения: 770
Откуда: Самара
Имя: Александр
Медведь25 писал(а):
А когда добавлять крапиву? Мясо сварилось например, с картофелем значит?

Сам не варю, только потребляю. Мне нравится :D .

_________________
"Почему так больно? Сделай же контрольный
Стану птицей вольной. Перестань, довольно."


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи из молодой крапивы
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017 17:42 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2009 20:10
Сообщения: 1705
Откуда: Самара
Имя: Сергей
Крапиву добавлять последней и чтобы кипела пару минут, не больше. Если переварить, то как сопли будет.
Проще всё: крапиву рвём сколько хочется, ополаскиваем и режем прямо на живульку. Кто-то приваривает, а я советую залить кипятком и дать постоять и слить через дуршлаг. До этого у вас уже готовы яйца в крутую, очищенные грецкие орехи, несколько пёрышек зелёного лука (сколько вам покажется нужным), соль и чёрный перец. Можно ещё добавить вашей любимой зелени, кому что нравиться (кинза,петрушка, фенхель, руккола, шпинат, мята и пр.), но только немного, как-будто секретный ингредиент! Яйца, зел. лук порезать, орехи скалкой размять. Всё перемешать. Можно мал-мал подсолнечного, а лучше оливкового масла. Но сначала попробуйте без всяких заправок типа майонеза и масла - оно того стоит.
Мне говорили что в подобный салат можно творог нежирный добавить, кто-то даже йогурт советовал. Пробуйте! Витамины вам в помощь!!!

_________________
Охота как любимая женщина! Порой и нет той остроты, но ты рядом с ней греешся от углей былого пламени страсти. Обстоятельства, ветры перемен или отвергнут вас друг от друга, или вновь раздуют огонь из бережно хранимых воспоминаний.
Не бойся, я с тобой!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB