САМАРСКИЙ ОХОТНИК ФОРУМ
https://hunter63.ru/bb/

Заяц тушёный с картофелем
https://hunter63.ru/bb/viewtopic.php?f=8&t=2549
Страница 1 из 1

Автор:  Жакан [ 14 мар 2019 09:01 ]
Заголовок сообщения:  Заяц тушёный с картофелем

Добываем ушкана, а лучше двух. Аккуратно обдираем, чтобы не оставался пух на мясе. Тушку делим на куски и заливаем холодной водой на несколько часов, с добавлением лимонного сока. Молодых зайцев можно не отмачивать. В жаровню наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем кусочки с разных сторон ( можно обойтись без поджарки ). По желанию добавить томатный соус. 2-3 ст. ложки. Нужно подсолить, добавить лук, морковь. Тушим мясо 40-50 минут, периодически добавляя воду. Затем кладём картофель и ещё минут тридцать продолжаем тушить, иногда помешивая. За десять минут до готовности добавить зелень ( петрушку, укроп, лавровый лист, перец ).
Изображение

Автор:  Медведь25 [ 14 мар 2019 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заяц тушёный с картофелем

Жакан, супер!

Автор:  gsgsam [ 14 мар 2019 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заяц тушёный с картофелем

Хороший рецепт Александр!

Автор:  Михалыч. [ 14 мар 2019 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заяц тушёный с картофелем

Жакан писал(а):
В жаровню наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем кусочки с разных сторон ( можно обойтись без поджарки ).

Во время жарки в жаровне ни каких приправ не кидаем? Только в конце?

PS Жрать то как захотелось...

Автор:  Жакан [ 14 мар 2019 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заяц тушёный с картофелем

Михалыч. писал(а):
Жакан писал(а):
В жаровню наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем кусочки с разных сторон ( можно обойтись без поджарки ).

Во время жарки в жаровне ни каких приправ не кидаем? Только в конце?

PS Жрать то как захотелось...

Приправы только в конце. С картошкой всё вкусно :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/