> добавить фото

отчеты:

> добавить отчет

статьи:

> добавить статью

новости:

 

Текущее время: 11 авг 2022 17:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хашлама
СообщениеДобавлено: 17 авг 2020 14:04 
Не в сети
Самарский охотник навсегда
Самарский охотник навсегда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012 22:35
Сообщения: 1255
Откуда: Тольятти
Имя: Алексей
Хашлама! Решил я приготовить Хашламу (честно все руки не доходили). Как раз выдались выходные и мы с друзьями, с семьями у мангала собрались … Как оказалось рецептов Хашламы очень много, как плова или ухи например… Я выбрал простой, ленивый рецепт, просто слои уложил по своему и все…. Вообще готовить Хашламу очень просто, проще любого супа…))) Рецепт: мяса молодого кабаненка на кости (уголки, пистолетики) – 2.5 кг. Укладываем в казан, на дно, солим перчим + лавровый лист, сверху на него лук полукольцами, один стручок острого перца, помидор дольками так же слой, перец сладкий, морковь, сверху картошечку – каждый слой солим и перчим, без «особенных» специй. Сверху зелень: петрушка, укроп, кинза… Залил литром воды и 300 грамм пива (знаю, что в идеале вообще на пиве готовить, но решил как решил…). Закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем жар/огонь. 2 часа томилось это чудо в казанке и после открывания крышки стало одним из моих любимых блюд! Бульон – не передать словами, вкус овощей не описать, мясо – нежное, от косточки отходит, короче не могу рассказать…))), это надо пробовать! Рекомендую всем приготовить! Приятного аппетита!


Вложения:
В тарелке 7.jpg
В тарелке 7.jpg [ 73.35 КБ | Просмотров: 1940 ]
Пиво наливаем 6.jpg
Пиво наливаем 6.jpg [ 110.07 КБ | Просмотров: 1940 ]
Перец 5.jpg
Перец 5.jpg [ 109.11 КБ | Просмотров: 1940 ]
баклажан и перец 4.jpg
баклажан и перец 4.jpg [ 97.34 КБ | Просмотров: 1940 ]
лук чеснок 3.jpg
лук чеснок 3.jpg [ 82.11 КБ | Просмотров: 1940 ]
овощи 1.jpg
овощи 1.jpg [ 93.83 КБ | Просмотров: 1940 ]
Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хашлама
СообщениеДобавлено: 17 авг 2020 14:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2009 14:02
Сообщения: 1616
Откуда: Самара
Имя: Андрей
делал как то похожее блюдо, но там еще капустными листами в конце все это закрывалось...
вкусно очень!

_________________
Настанет день ты так и знай, промчатся прочь апрель и май и станет осень под окном - ночами сторожить твой дом.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хашлама
СообщениеДобавлено: 17 авг 2020 15:51 
Не в сети
Самарский охотник навсегда
Самарский охотник навсегда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012 22:35
Сообщения: 1255
Откуда: Тольятти
Имя: Алексей
admin писал(а):
делал как то похожее блюдо, но там еще капустными листами в конце все это закрывалось...
вкусно очень!

Много их рецептов. Самое интересное, что считается самым вкусным блюдо чисто на пиве, я делал, мне 50/50 с водой больше понравилось...


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хашлама
СообщениеДобавлено: 26 авг 2020 11:04 
Не в сети
Самарский охотник навсегда
Самарский охотник навсегда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010 11:00
Сообщения: 1077
Откуда: Чапаевск
Имя: Валера
Медведь25 писал(а):
admin писал(а):
делал как то похожее блюдо, но там еще капустными листами в конце все это закрывалось...
вкусно очень!

Много их рецептов. Самое интересное, что считается самым вкусным блюдо чисто на пиве, я делал, мне 50/50 с водой больше понравилось...


Алексей, те можно советы " Ивлеву " давать ! :lol:
Не удивлюсь если ты спросишь Кто это такой.. ;)
На фото еще есть баклажан.
И про пиво не слышал что б добавляют.
По твоим вкусовым очучениям лучше без него !? С пивом горчит !?

Кабанов у меня нет а вот чирочьков я б приготовил....


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хашлама
СообщениеДобавлено: 27 авг 2020 11:52 
Не в сети
Самарский охотник навсегда
Самарский охотник навсегда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012 22:35
Сообщения: 1255
Откуда: Тольятти
Имя: Алексей
Валера писал(а):
Медведь25 писал(а):
admin писал(а):
делал как то похожее блюдо, но там еще капустными листами в конце все это закрывалось...
вкусно очень!

Много их рецептов. Самое интересное, что считается самым вкусным блюдо чисто на пиве, я делал, мне 50/50 с водой больше понравилось...


Алексей, те можно советы " Ивлеву " давать ! :lol:
Не удивлюсь если ты спросишь Кто это такой.. ;)
На фото еще есть баклажан.
И про пиво не слышал что б добавляют.
По твоим вкусовым очучениям лучше без него !? С пивом горчит !?

Кабанов у меня нет а вот чирочьков я б приготовил....

Валерий, с пивом просто привкус хлеба в бульоне, горичи нет, я поэтому первые разы разбавлял... Вообще нет. С чирочками тоже огонь будет, думаю. Бульона надо меньше делать, сок там будет от всего...
Ивлев кто такой не знаюююю.... :lol:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хашлама
СообщениеДобавлено: 06 июл 2021 16:40 
Не в сети
Самарский охотник навсегда
Самарский охотник навсегда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012 22:35
Сообщения: 1255
Откуда: Тольятти
Имя: Алексей
https://youtu.be/ig-56xs_RMg это видео...
Готовил Хашламу не единожды, решил записать видео со своим рецептом. Смотрел видео в Ютюбе, ну прям Супер-мега-сложное блюдо, по 20-30 минут рассказывают, как готовить…
Я использовал мясо кабана, ребрышки и мясо на кости. Набор овощей очень разнообразный (использует кто что), но принцип готовки почти всегда один – в казане. У меня казан и печь от друзей - @ , у них самые дешевые цены и самая качественная продукция. Это блюдо многие готовят на воде, большинство на пиве, я же добавляю 0,5 л. воды и пару литров пива – почему то именно так мне нравится больше всего.

1. Ингредиенты в описании:

- мясо кабана на кости – 3 кг.
- баклажан – 3 шт.
- кабачок (цукини) – 4 шт. (мелкие).
- лук – 6 средних луковиц.
- чеснок – 1 головка.
- помидор – 1,5 кг.
- болгарский перец – 1 кг. или 10 шт.
- морковь – 2 шт.
- зелень – петрушка и укроп – по пучку.
- пиво светлое – 3 литра.

2. Готовил так:

Масла растительного налил грамм 100 и запустил в него, как нагрелось, ребрышки, далее по кругу уложил все овощи слоями – баклажаны, цукини, лук, перчик, морковь, помидор (она всегда последим слоем), следом добавил мясо на кости и снова один слой всех овощей. Сверху добавляем чеснок и зелень порубленную. Каждый слой мяса солим, остальные слои (овощи) на Ваше усмотрение, но лучше посолить потом (жалко будет очень если пересолите). Как закипел бульон, постарайтесь убавить жар и томите на медленном огне в течении 2,5 часов. Подавать со свежей порубленной зеленью. Рюмка водки под такое блюдо крайне необходима!
У меня друг приезжал, поэтому мы постарались изобразить рецепт во всех красках… Мясо отстает от кости, очень мягкое и сочное…

P.S. Никакого алкоголя в Хашламе не остается (все выпаривается), остается только привкус ржаного свежего печеного хлеба, поэтому это блюдо кушают все, даже дети.


Вложения:
5 на тарелке.jpg
5 на тарелке.jpg [ 683.73 КБ | Просмотров: 1085 ]
4 укладка с зеленью.jpg
4 укладка с зеленью.jpg [ 1017.84 КБ | Просмотров: 1085 ]
3 укладка.jpg
3 укладка.jpg [ 798.33 КБ | Просмотров: 1085 ]
1 стол.jpg
1 стол.jpg [ 504.47 КБ | Просмотров: 1085 ]
Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB