> добавить фото

отчеты:

> добавить отчет

статьи:

> добавить статью

новости:

 

Текущее время: 20 авг 2022 07:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БАКЛАН - чистого мяса - ПАРУ КГ!
СообщениеДобавлено: 23 окт 2020 22:21 
Не в сети
Самарский охотник навсегда
Самарский охотник навсегда

Зарегистрирован: 23 окт 2014 23:24
Сообщения: 729
Откуда: Самара
Имя: Дмитрий
Из-за прочитанного ранее "мнения" о съедобности (годности и гастрономически пригодности в пищу) Бакланов, относился к данной дичи, как-то с отвращением. Даже подташнивало ... от мысли, его разделывать, и тем более готовить. Но, придерживаюсь "правила" - что добываю, то ем ... решил приготовить хотябы филейную часть дичи (т.е. грудки).
Добыл. Разделка проста - шкуру с пером снял с грудины, вырезал каркас с грудками (половинками), ну и сердце тоже забрал, большое.

После разделки и приезда домой, убрал в холод на сутки - полтора.
Далее, срезал всю мякоть с каркаса, и немного с плеча крыльев (их при разделке тоже оставил, увидев сколько там мяса).
Сняв мякоть, нарезал кусками типа 1см толщиной, поперёк филешки грудок.
Добавил давленный чеснок, луковицу, соль и перемешивая с интервалами 1-2часа держал в холоде часов 6ть.
Потом выложил в глубокую ёмкость, добавил имбирь, и маринад с этого имбиря - прямо перед готовкой.
Готовил - жарил/тушил в казанке, в раскалённом подсолн.масле, на большом огне, накрыв крышкой, и потом убавив на минимум до готовности.
Аромат стоял ачуменный! Шашлыка и имбиря (немного похожего на уксусный душок).
Добавил резаную крупно картошку (ранее/сутки из холодильника как, отварную в мундире), и прямо туда, в казан/утятницу - пока мясо дичи не остыло (выключив газ).
Перемешал. Настоял минут 10. Картоха забрала горячую температуру на себя, остудив блюдо в целом.
МЯСО - не жОсткое. МЯСО - без привкуса.
По вкусу - МЯСО, дичЪ! Птицу не напоминает ни чем ))

Про рыбу (что Баклан ею питается) и не вспомнил.
Лишь опосля... Когда "кулинары" свои отзывы оставляли, как они чуяли отвращение к Баклану, питающемуся рыбой.

ЗЫ: рыбой питаются - 1. РЫБЫ; 2. Звери; 3. Птицы.

Резюме: не слушайте мнение тех, кто слухами живёт; и не желает познавать для себя новое (даже в кулинарии).
Добыл такого, с желтыми щеками и подбородком.
Точнее двух. Жаль, что мясо взял лишь с одного (второго на пне оставил, зверям), поддавшись "мнению" о непригодности и вкусе Баклана (((

Изображение
Тут МЯСА/филе - КИЛА ДВА!!! (об воду, при падении, удар был схож с мини ядерным взрывом! какие они тяжОлые).

_________________
Маскировка - ОХОТНИЧЬЯ "бобрУтка"
89О33О31723


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАКЛАН - чистого мяса - ПАРУ КГ!
СообщениеДобавлено: 23 окт 2020 22:35 
Не в сети
Самарский охотник навсегда
Самарский охотник навсегда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2013 19:21
Сообщения: 1150
Откуда: Самара
Имя: Александр
Только грудку употребляют ? Каков её вес ? Столько специй намутил, - любое мясо без привкуса будет.

_________________
"Поймешь охотника тогда, Когда пройдешь неоднократно, надежды полный путь - туда и безнадежный путь - обратно"


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАКЛАН - чистого мяса - ПАРУ КГ!
СообщениеДобавлено: 25 окт 2020 11:36 
Не в сети
Самарский охотник навсегда
Самарский охотник навсегда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012 22:35
Сообщения: 1255
Откуда: Тольятти
Имя: Алексей
Дмитрий, молодец! Это труд!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАКЛАН - чистого мяса - ПАРУ КГ!
СообщениеДобавлено: 28 окт 2020 21:28 
Не в сети
Самарский охотник навсегда
Самарский охотник навсегда

Зарегистрирован: 15 сен 2010 00:18
Сообщения: 1397
Жакан писал(а):
Столько специй намутил, - любое мясо без привкуса будет.


Во-во, точно. Неё, я уж как-нибудь потерплю.
Нет, опыт есть опыт, вопросов нет. Но лично я от такого деликатеса откажусь и отравлюсь утятинкой или зайчатинкой.

_________________
Как бы не изменялись внешние обстоятельства —внутренняя сущность человека останется неизменной.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАКЛАН - чистого мяса - ПАРУ КГ!
СообщениеДобавлено: 29 окт 2020 16:18 
Не в сети
Старейшина
Старейшина

Зарегистрирован: 07 сен 2010 08:43
Сообщения: 549
Откуда: Сам.обл.Елховский р.с.Красные Дома
Имя: Алексей
А я б не сказал что уж так и много специй.Наверно имбирь хорошо сработал.
Попробовал бы непременно кусочек из "академически-кулинарного" интереса,но не брал никогда,не возился с ними - по мне, так бяка всё-таки энти олушеобразные.
А идея,труды - прям профессионально я бы сказал.Молодец бесспорно.

_________________
Культура правильной охоты!... Блажен тот,кого она коснулась.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАКЛАН - чистого мяса - ПАРУ КГ!
СообщениеДобавлено: 29 окт 2020 16:26 
Не в сети
Старейшина
Старейшина

Зарегистрирован: 07 сен 2010 08:43
Сообщения: 549
Откуда: Сам.обл.Елховский р.с.Красные Дома
Имя: Алексей
Мазай писал(а):
....


Во-во, точно. Неё, я уж как-нибудь потерплю.
Нет, опыт есть опыт, вопросов нет. Но лично я от такого деликатеса откажусь и отравлюсь утятинкой [/quote]


Чирок без промаха( в казане всмысле),а вот кряква бывает попадётся - "мама не грусти" попахивает.

_________________
Культура правильной охоты!... Блажен тот,кого она коснулась.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАКЛАН - чистого мяса - ПАРУ КГ!
СообщениеДобавлено: 29 окт 2020 17:22 
Не в сети
Самарский охотник навсегда
Самарский охотник навсегда

Зарегистрирован: 15 сен 2010 00:18
Сообщения: 1397
Алеша писал(а):
Чирок без промаха( в казане всмысле),а вот кряква бывает попадётся - "мама не грусти" попахивает.


Чирок это даааа, не обсуждается. А вот у кряквы я жировик вырезаю, это в полевых условиях. А если дома, то сутки в холодильнике в соевом соусе. Огонь получается. Что в духовке, что в казане.

_________________
Как бы не изменялись внешние обстоятельства —внутренняя сущность человека останется неизменной.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB