> добавить фото

отчеты:

> добавить отчет

статьи:

> добавить статью

новости:

 

Текущее время: 20 авг 2022 05:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Утка в овощном соусе
СообщениеДобавлено: 18 авг 2021 13:06 
Не в сети
Самарский охотник навсегда
Самарский охотник навсегда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012 22:35
Сообщения: 1255
Откуда: Тольятти
Имя: Алексей
https://youtu.be/fxt3M1qGwns - видео рецепт...

Утка в овощном соусе.

Хотелось поделиться простым но очень вкусным, необычным рецептом приготовления дикой утки.

Как ни странно, в сети очень мало рецептов приготовления утки, хотя утка основной вид добычи русского охотника, в некоторых регионах даже норм на отстрел нет…

Уйдем от привычных запеканий в духовке, шулюмов и других супов и сразу хоп – дефицит рецептов…

Друзья, для Вас простейший рецепт, которым я обычно пользуюсь вначале сезона, когда утку щипать от перьев нецелесообразно (вся в пеньках), а проще оперение снять со шкурой. Готовить по данному рецепту можно и курицу и домашнюю утку. Я готовил в казане, но можно тоже самое делать на плите хоть в утятнице.

Итак, кто хочет вкусной, без посторонних запахов дикой утки или кто хочет удивить гостей за праздничным столом, РЕЦЕПТ:

- Утка (у меня красноголовый нырок и два чирка – трескунка) – 1 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Томат – 1 кг.
- Перец болгарский – 0,3 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Зелень – петрушка и укроп – по чуть-чуть.
- Приправы: соль, черный молотый перец, лавровый лист и перец горошком.

А) Утку обжарить на масле, при этом масла немного, грамм 100 (можно еще меньше) – в течении 10-15 минут. Масло у меня хлопковое, подсолнечное еще лучше.
Б) Добавляем чеснок, через 3 минуты весь лук, он даст сок после того как сразу же его посолите. Тушить на луке 15 минут.
В) Добавляем болгарский перец, он даст свой сок, а значит и вкус – тушим 10 минут.
Г) Добавляем томат и через 10 минут петрушку с укропом – тушим в течении 40-45 минут периодически помешивая. Важно, после добавления томата – огонь сделать минимальным.
Д) Если сока недостаточно, то можно добавить немного воды.
Е) Для вкуса я добавил перец горошком и лавровый лист ( в конце готовки лавровый лист необходимо удалить).
Общее время приготовления – 90-110 минут (не больше).

Ж) Утку выкладываем на тарелку, на лаваш, а тушеные овощи взбиваем блендером, не ленитесь, - это очень важно.

Кушать соус или суп пюре можно отдельно, можно покрошить мясо утки, можно просто макать лаваш и мясо в него – вкус не передать словами. У меня утки кончились через 7 минут – дети уплетали за обе щеки…

Рекомендую рецепт всем охотникам, женам охотников, всем-всем-всем!


Вложения:
готово на тарелке.jpg
готово на тарелке.jpg [ 444.1 КБ | Просмотров: 524 ]
готово.jpg
готово.jpg [ 494.29 КБ | Просмотров: 524 ]
тушим.jpg
тушим.jpg [ 1023.84 КБ | Просмотров: 524 ]
добавить лук и паприку.jpg
добавить лук и паприку.jpg [ 812.86 КБ | Просмотров: 524 ]
обжарить утку.jpg
обжарить утку.jpg [ 1007.36 КБ | Просмотров: 524 ]
Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB