Напоминаем, что закрылась охота на пушного зверя, боровую дичь и кабана.
Департамент охоты и рыболовства Самарской области доводит до сведения всех заинтересованных лиц, что по результатам проведенных аукционов, были заключены охотхозяйственные соглашения в отношении охотничьих угодий: «Грановское», «Кутулукское», «Теплостановское», «Чекалинское», которые приобрели статус закрепленных, в связи с чем в муниципальных районах Елховский, Кинельский, Кинель-Черкасский, Кошкинский и Сергиевский изменились границы и площади общедоступных охотничьих угодий.
Распоряжение правительства доступно на официальном портале правовой информации.
В Самарской области полицейские задержали подозреваемого в браконьерстве. 12 ноября 2022 года в дежурную часть полиции Ставропольского района поступило сообщение от местного жителя. Он рассказал, что на свежевспаханном поле увидел следы протектора, пошел по ним и в овраге на 23 км автодороги «Тольятти – Хрящевка» обнаружил останки трех косуль.
В ночь на 26 ноября во время охоты в районе Мусорского охотхозяйства погиб мужчина.
40-летний фермер из Омска попытался зарезать свинью, но изувечил себя.
Несколько десятков трупов косуль нашли около города Богдановича. Прокуратура отправила отобранные материалы в лаборатории Екатеринбурга, Челябинска и Владимира.
Закон об охоте дополнен нормой, согласной которой охотничьи инспекторы вправе применять при исполнении должностных обязанностей физическую силу, специальные средства, служебное оружие, а также разрешенное в качестве служебного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие.
17.10.2022 департаментом охоты и рыболовства Самарской области размещалась информация о задержании на территории закрепленного охотничьего угодья «Среднеаверкинское» м.р.Похвистневский Самарской области гражданина с охотничьим огнестрельным оружием системы Лось-145, калибра 308, осуществившего добычу одного кабана (самец, в возрасте 4 года) без разрешения на добычу, что послужило основанием к возбуждению в отношении него административного дела, предусмотренного частью 2 статьи 7.11 КоАП РФ.
31.10.2022 специалисту Северного территориального отдела департамента охоты и рыболовства Самарской области поступило сообщение о том, что на 45 км автомобильной дороги сообщением Сергиевск – с.Челно-Вершины, в районе села Зубовка м.р.Челно-Вершинский Самарской области, допущено дорожно-транспортное происшествие, повлекшее гибель одной косули сибирской, водитель которого не останавливаясь, с места происшествия скрылся, а погибшее животное было погружено неизвестным лицом в другой движущийся автомобиль, и увезено в неизвестном направлении.