В соответствии с Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512 и постановления Губернатора Самарской области от 10.10.2012 № 160:
Весенняя охота
Постановление Губернатора Самарской области № 57 от 05.03.2013
О внесении изменения в постановление Губернатора Самарской областиот 10.10.2012 № 160 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Самарской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения», охотничьи базы Ростова не исключение.
В целях определения оптимальных сроков осуществления охоты на пернатую дичь в весенний период на территории Самарской области ПОСТАНОВЛЯЮ:1. Внести в постановление Губернатора Самарской области от 10.10.2012 № 160 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Самарской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» следующее изменение:пункт 1 приложения 2 изложить в следующей редакции:1. Охота на боровую и водоплавающую дичь в весенний период осуществляется со второй субботы апреля в течение 10 календарных дней..2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Летне-осенняя охота
Болотно-луговая дичь с 25 июля по 31 декабря с подружейными собаками
Боровая, степная и полевая дичь с 5 августа по 31 декабря с подружейными собаками
Водоплавающая, болотно-луговая, боровая, степная и полевая дичь с третьей субботы августа по 31 декабря
Подружейные собаки — островные и континентальные легавые собаки, ретриверы, спаниели.
Охота на серую ворону, сороку, грача, дроздов, серую цаплю, чаек, бакланов, выпей, поганок (кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Самарской области), отнесенных Законом Самарской области «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области» от 01.04.2012 № 31-ГД к охотничьим ресурсам, осуществляется в сроки охоты на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь.
К боровой дичи относятся тетерев, рябчик, вальдшнеп.
К болотно-луговой дичи относятся дупеля, бекасы, гаршнеп, турухтан, травник, чибис, тулес, хрустан, улиты, веретенники, кроншнепы, мородунка, камнешарка, коростель, пастушок, обыкновенный погоныш.
К водоплавающей дичи относятся гуси, казарки, утки, лысуха, камышница.
К степной и полевой дичи относятся серая куропатка, перепел, фазаны, голуби и горлицы.