Рубрики

Поиск
 
 
Авторизация

логин
пароль
запомнить
 
Самарский охотник - Hunter63.ru

 

 

В Ставропольском крае в эти выходные открывается весенняя охота

Весенняя охота на пернатую дичь (белолобого гуся и селезня утки-кряквы) в Ставропольском крае начнётся 15 марта и продлится до 24 марта включительно. С 29 марта по 7 апреля в охотничьих угодьях края пройдёт охота на вальдшнепа, сообщили в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды региона.

Весенняя охота на белолобого гуся и селезня кряквы проводится не на всей территории края, а в отдельных муниципальных районах: в общедоступных охотничьих угодьях Апанасенковского, Арзгирского, Левокумского, Нефтекумского районов, и закрепленных охотничьих угодьях Апанасенковского, Арзгирского, Ипатовского, Левокумского, Нефтекумского и Туркменского районов.

Охота на вальдшнепа пройдет в общедоступных охотничьих угодьях Александровского, Андроповского, Георгиевского, Изобильненского, Кировского, Минераловодского, Петровского, Предгорного, Шпаковского районов, и закрепленных охотничьих угодьях Андроповского, Георгиевского, Грачёвского, Кировского, Кочубеевского, Минераловодского, Петровского, Шпаковского районов.

Свои отличительные особенности имеют и правила охоты на разные виды пернатой дичи. Охотиться на селезня утки-кряквы можно будет из укрытия с использованием подсадной утки и (или) чучел и манка, на белолобого гуся – только на полях, из укрытия с применением чучел, профилей и с манком.

На водных объектах и их водоохранных зонах охота на белолобого гуся будет запрещена. На водоёмах можно будет охотиться только на селезня утки-кряквы. В соответствии правилами охоты, добыча вальдшнепа осуществляется с применением охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, запрещается его добывание на утренней тяге.

На Ставрополье весенняя охота на водоплавающую дичь исторически открывается в районе Кумо-Манчской впадины, по которой проходят пути миграции перелётных птиц, в том числе являющихся редкими и находящимися под угрозой исчезновения, занесённых в Красную Книгу края и Красную Книгу России. Зачастую охотники по незнанию или неосторожности производят добычу указанных видов.

Для того, чтобы сберечь редких птиц от уничтожения, в министерстве разработаны информационные брошюры, в которых описано, как отличить птиц, занесенных в Красную книгу, указана и ответственность, предусмотренная Уголовным кодексом, за их уничтожение и размер вреда в рублях за каждую добытую особь.

Кроме этого, в каждом издании имеется карта общедоступных охотничьих угодий, на территории которых открыта весенняя охота на белолобого гуся и селезня кряквы. Такие брошюры все охотники получают от государственных инспекторов при выдаче разрешения на добычу белолобого гуся и селезня кряквы в общедоступных охотничьих угодьях Ставропольского края.

Источник: piterhunt.ru



Добавить новый комментарий:
Имя*
е-майл *
Текст: *
*
 



Самарский охотник, охотугодья Самары, охотхозяйства самарской области, охотопользователи 2009-2023 Copyright (c) Самарский охотник - Hunter63.ru
охотничьи угодья, отчеты об охоте, отчеты о рыбалке, где поохотиться



АВТОРСКИЕ ПРАВА ПРАВИЛА РЕКЛАМА КОНТАКТЫ instagram Самарский охотник