Рубрики

Поиск
 
 
Авторизация

логин
пароль
запомнить
 
Самарский охотник - Hunter63.ru

 

 

За деньги - "хоть куда"

Кабинет министров Узбекистана 20 октября принял 290-е постановление, по которому иностранцам за определенную плату можно охотиться на редчайших животных в Узбекистане.

27 октября появился прейскурант, кого и за какие цены можно отстреливать. «В прейскуранте назначены цены за охоту на животных, вошедших в Красную книгу Узбекистана: пятнистого тигра, бурого медведя, красу Бухарских степей – оленя, очковую змею», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Это вызвало бурную критику со стороны защитников животных. Еще до выхода постановления, бурные обсуждения вызвали просочившиеся в печать сообщения об арабских шейхах из эмиратов, которые приезжали в Узбекистан и без разрешения охотились на соколов.

Пятнистого тигра, леопарда или снежного барса можно отстреливать за 20 тысяч долларов.

Охота на таких животных из Красной книги, как горный бурый медведь, степной олень, туркестанская рысь, стоит 7 тысяч долларов.

Соколы и павлины по прейскуранту оцениваются в 6 тысяч долларов.

Источник: ihunter.msk.ru



Добавить новый комментарий:
Имя*
е-майл *
Текст: *
*
 



Самарский охотник, охотугодья Самары, охотхозяйства самарской области, охотопользователи 2009-2018 Copyright (c) Самарский охотник - Hunter63.ru
охотничьи угодья, отчеты об охоте, отчеты о рыбалке, где поохотиться



АВТОРСКИЕ ПРАВА ПРАВИЛА РЕКЛАМА КОНТАКТЫ instagram Самарский охотник