Рубрики

Поиск
 
 
Авторизация

логин
пароль
запомнить
 
Самарский охотник - Hunter63.ru

 

 

Красноносые нырки замечены в Чувашии

Красноносый нырок (Nettarufina) для территории Чувашии считается пролетным видом, гнездовой ареал находится значительно южнее (основные места гнездования расположены в полосе степей и пустынь Евразии), изредка гнездится в лесостепи.

Первый достоверный факт пребывания вида на территории Чувашии был отмечен весной 2008 г. в Ибресинском районе. Кроме того были известны несколько случаев добычи нырков охотниками в период осенней охоты. Отметим, что залеты красноносых нырков известны вплоть до Кировской области.

Зимой 2015 г. самцы красноносого нырка на территории Чувашии отмечены уже 2 раза. Так, 03.02.2015 г. самец красноносого нырка был встречен в Алатырском районе в окрестностях с. Алтышево. Вторая птица была встречена 21-22.02.2015 г. в Чебоксарском районе. Обе птицы хорошо летают.

Зимние залеты нырков, видимо, связаны с теплой погодой, установившейся на Европейской территории России этой зимой, в результате чего часть красноносых нырков переместилась с мест традиционных зимовок в северном направлении.



Добавить новый комментарий:
Имя*
е-майл *
Текст: *
*
 



Самарский охотник, охотугодья Самары, охотхозяйства самарской области, охотопользователи 2009-2019 Copyright (c) Самарский охотник - Hunter63.ru
охотничьи угодья, отчеты об охоте, отчеты о рыбалке, где поохотиться



АВТОРСКИЕ ПРАВА ПРАВИЛА РЕКЛАМА КОНТАКТЫ instagram Самарский охотник