Рубрики

Поиск
 
 
Авторизация

логин
пароль
запомнить
 
Самарский охотник - Hunter63.ru

 

 
Особенности охоты в весенний период(2005г.)

Вообще выехали мы часов в 19 в пятницу. Почему то в этот раз не стали дожидаться условного места с которого обычно начинали пить, начали сразу.
Уставшие мужики, оторвавшись от жен больше терпеть не могли. По сему по приезду на базу многие передвигались уже с трудом. Выгрузились примерно в 21-00. 
Тут выяснилось что на базе нет ни света ни воды, что впрочем не помешало еле державшимся на ногах мужикам пить водку на ощупь. При свечах раздавались неспешные рассказы про охоту, прошлую, настоящую и при царе Горохе. Водки было много и ночь пришла не спеша. В начале первого многие вспомнил что ЗАВТРА ЖЕ НА ОХОТУ, и отправился в опочивальню. Вставать нужно было в 5 утра. Но проспать до этого времени мне не удалось. В 4-ом часу я услышал стук тела об пол и смех 8-ми рыл. Продрав глаза я ржал минут 20. Выяснилось что взрослый мужик толи упал во время сна, толи просто лег мимо. Объяснения мы от него не выпытали. Трудно было ему говорить. 

Небо начало проясняться. В шестом часу выглянув в окно я увидел как метрах в 50 от нас спокойно плавали утки (разлив реки настолько силен что все поля затопило). Вероятно утки были свидетелями вчерашнего застолья и поняли что им ничего не угрожает. Сообщив это не трезвеющим мужикам я пошел собираться. Охотники ожили. Стали вставать и искать водку. Опохмелившись все дружно матерясь стали собираться в поход на дичь. К 6 часам все были в сборе, только Кирилыч не мог найти свой сапог. Он точно знал что он был, что он снимал его(сапог) ночью у кровати, но он не помнил где эта кровать. 6-20 все в сборе отправились на острова за дичью. Подготовились обстоятельно, взяли все, кроме: чем есть, из чего есть, и составляющую едв – воду.
Водку не забыл никто.

Доставляли нас на острова на моторке. Место охоты представляло собой следующее:
это лес затопленный водой, передвигаться можно только по высоткам. Идешь метров 800 -
слева вода, справа вода. По пригорку по краям греются черные гадюки и ужи.
Доставлял на острова нас егерь, с которым мы договорились что он нас в 11 вечера заберет на базу (запомните этот момент). А с утра мы опять на охоту. Доехали удачно.

Потом марш бросок 1км и мы на базе, где стоит стол и скамейки. 
Господи если бы я не пил я бы сошел с ума, все кишело змеями. Идя по поляне залитой водой я хотел залезть на черный пенек, вылить воду из сапога. Но был неприятно удивлен - что чернота на пеньке - это все змеи. Но Кирилыч выдал мне допинг - 100 грамм для храбрости. Теперь я понимаю наших политруков, после этого я шел насвистывая и расписывая змей налево и направо.

Сейчас как вспомню не верится что это был я. Короче проходив по этой природе часа 3 все зае…. (устали) и вернулись на базу кушать. Вот тут то и выяснилось что кушать не из чего. Пришлось варить из воды в которой плавала старая листва и мертвые жуки. Блин такого навара я никогда не ел.

Обезвредив микробов спиртом все ели с одной моей ложки и пустых консервных банок. После этого со словами что вечером будет офигенная охота на вальдшнепа в сумерках все завалились спать. Всем было абсолютно все равно что в траве клещи и змеи.

Проснувшись в 5 часов и опохмелившись все снова засобирались на охоту. Все разбрелись. Сдуплив пару раз по селезню и не попав я вернулся на базу пить чай.

Через 20 минут на запах водки пришел мокрый Кирилыч и сказал что завалил матерого селезня, но не смог достать. Взяв костюм (водонепроницаемый) пошли искать подранка. Руководствуясь планом Кирилыча и матерясь мы нашли мертвую птицу. Это было СОВА, на что Кирилыч одобрительно кивнул, и сказал что нечего летать днем. Хоронить сову не стали. Смеялись. 

Близилась охота в сумерках. Оговорюсь сразу что вальдшнепа в ту пору я не видел ни разу (только на картинках). Встав на свой номер я стал ждать сумерек. Они пришли. Слева что-то защелкало и засвистело одновременно.

Пролетел какой то птеродактиль. Я решил не палить, вдруг он с боекомплектом. Воцарилась тишина. Больше никого я не видел. Высыпки не состоялись. Вернувшись на базу я отметил что все уже пили водку. Никто никого не застрелили. Все были довольны. Услышав мой рассказ про птеродактиля мне объяснили что это и есть вальдшнеп. 

Теперь я матерый охотник.

Водки было так много что она почему то не кончалась, а так как скоро на базу где есть заначка, то пили много. Двое потеряли способность передвигаться. Приближалась роковой час. Нужно было возвращаться. Так как нас 8 человек а в лодке помещается 4, разбились на 2 спец группы. В первой я, 2 ходящих и труп. Во второй тоже самое но без меня. Мы ушли первыми.

Я шел первый определяя дорогу, остальные несли лежачего по кличке "прокурор".
Прокурор никак не хотел нестись и падал в грязь именно лицом. Выглядело это так:
он же мужик, значит должен идти сам, причем сам должен нести свое ружье, но вот засада
заключалась в том что ружье перевешивало и в этот момент он и встречался с российским черноземом. Порядком поднадоев его вытаскивать из кюветов, ружье с боем было отобрано а "прокурор" взят в плен. К удивлению змеи не спали а продолжали лежать на еще теплой земле. Чем и поплатились. Начинало непогодиться. Закапал дождь, все заспешили на место предполагаемой встречи. По выработанному плану в 23 часа мы подаем световые сигналы базе - за нами приезжает егерь. Но пьяные морды не учли что фонарь у второй группы, а костер разводить - это значит сжечь пол леса. Ветер был ураганный, трава сухая и жухлая и везде. Горела в раз.

Подползла вторая группа. Оказалось что трупов в их группе уже 2. Шли на автопилоте.
Начали светить фонариком. Никого. А на фига нам сотовая связь. Поймав кое как Мегафон на самой высокой точке дозвонились до базы. Похолодало. И тут выяснилось что егерь уже никакой. На радостях что приехало стока охотников он ушел в запой. И лодку от комбайна он сейчас уже не отличает, а больше водить его казанку никто не умеет. А в такую погоду даже умея не поехал бы.

Все поняли что это провал, явки сданы, вокруг предатели и СС.
Холод давал о себе знать. Температура около +3. Северный ветер. Дождь.
Ни у кого теплой одежды нет. Костер не разведешь. Приняли решение возвратиться на базу, там ветер меньше. Но лежачие наотрез отказались идти, матерясь и пообещав застрелить егеря достали водку и стали ждать чуда.

Я решил идти на базу и с утра идти на охоту. Меня поддержали почти все кроме синих. Мы отправились в обратный путь. Пройдя метров 100 мы что то пнули. Посветив фонариком я поднял палку копченой колбасы, блин новый год вроде уже был, что то Дед Мороз задержался. Метров через 10 была найдена банка тушенки, потом шмат сала, лук, хлеб, консервы ...

Дед мороз по ходу тоже охотится подумал я. Позже выяснится что последним шел Кирилыч, а так как его морило исключительно от усталости а пакет постоянно выскальзывал из рук, чувствуя скорую посиделку на базе он стал потихоньку выкидывать провиант. Как потом выяснилось донес он только водку. За что и был помилован. 

Вернувшись на базу мы запаслись дровами и стали коротать время байками. Спать на палках, земле и скамейках ОЧЕНЬ не удобно. А так хотелось.

Засыпал я влет, потом просыпался от холода и бежал одной рукой подкидывать дрова в костер, так как вторую так отлеживал что думал что ее отгрызли волки. Представьте себе картину, человек с бесчувственно мотающейся одной рукой, шатаясь на фоне догорающего костра второй рукой ломает дрова. Фильм ужасов - восставшие из пепла.

Так же мучались и остальные. 
Пришло долгожданное утро. Подтянулись лежачие. Утром приехал егерь и был удивлен.
Перед его взором предстали негры. Синие так замерзли ночью что поджигали траву, как только она прогорала - тушили край и ложились на угли, грелись.

Таким образом они выжгли немалую площадь. Естественно предстали они перед ним черные - пречерные, белые только зубы и глаза. Стрелять не стали, стали пить водку.
Договорились что заберут нас в 12 дня. Все ушли на охоту. 

Утром добыли 2 селезня, свиязку и ворону (неписанное правило что на открытии надо убить одну расхитительницу гнезд).

В 12 нас успешно забрали, на базе все выпили за удавшуюся охоту и отправились в обратную дорогу, к каменным джунглям, работе, проблемам..., но каждый увозил с собой чуточку счастья, которое согреет в трудную минуту.

P.S. Злоупотребляющие - ружья не заряжали, техника безопасности на охоте была соблюдена :)

Добавлен: 2009-10-06


3 5.00 5

1 2 3 4 5

Сергей (скрыто) 2009-10-06 17:08:44
Да-а-а!
Охота пуще неволи!

Борис (скрыто) 2009-10-06 22:12:38
Да это не охота, а пьянка обычная! Без обид.

mason (скрыто) 2009-10-07 06:54:35
это ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА :)

Николаич52 (скрыто) 2009-10-25 07:28:54
Открыие это праздник!Молодец!

Всеволод (скрыто) 2011-03-22 16:08:26
Супер! Хорошо провели время! Очень веселый рассказ!



Комментировать отчеты имеют право только зарегестрированные пользователи.


 


Самарский охотник, охотугодья Самары, охотхозяйства самарской области, охотопользователи 2009-2018 Copyright (c) Самарский охотник - Hunter63.ru
охотничьи угодья, отчеты об охоте, отчеты о рыбалке, где поохотиться



АВТОРСКИЕ ПРАВА ПРАВИЛА РЕКЛАМА КОНТАКТЫ instagram Самарский охотник