Для того, чтобы закоптить рыбу нам нужна коптильня. Ее можно заказать или просто купить в магазине. Также нужны наколотые куски ольхи или плодовых деревьев. Ну и, конечно, рыба. Рыба должна быть свежая, не мороженная, речная, весом до 1 кг. Чистить чешую или нет - это решать вам, некоторые не чистят.
1. Потрошим рыбу. 2. Солим ее крупной солью. Для этого рыбу просто обсыпаем солью со всех сторон, а так же внутри и кладем ее в подходящей посуде в холодильник на сутки. 3. Промываем рыбу. 4. Готовим коптильню. 5. Внутрь коптильни кладем куски дерева в виде крупных щепок, желательно длинных. Коптильню поставить на кирпичи. 6. Разжечь под коптильней огонь и добиться устойчивого дыма от щепок. 7. Кладем на решетку рыбу, предварительно вставив в брюшко палочку, чтобы коптилось и изнутри. 8. Закладываем в коптильню минут на 20. Рыба должна быть золотистой. Это основные правила, тут могут быть разные варианты копчения, кому что и как нравится. Навык приходит со временем. Удачной вам рыбалки!
2009-2023 Copyright (c) Самарский охотник - Hunter63.ru
охотничьи угодья, отчеты об охоте, отчеты о рыбалке, где поохотиться