Рубрики

Поиск
 
 
Авторизация

логин
пароль
запомнить
 
Самарский охотник - Hunter63.ru

 

 

Статьи - Коптим рыбу


Для того, чтобы закоптить рыбу нам нужна коптильня. Ее можно заказать или просто купить в магазине. Также нужны наколотые куски ольхи или плодовых деревьев. Ну и, конечно, рыба. Рыба должна быть свежая, не мороженная, речная, весом до 1 кг. Чистить чешую или нет - это решать вам, некоторые не чистят.

1. Потрошим рыбу.
2. Солим ее крупной солью. Для этого рыбу просто обсыпаем солью со всех сторон, а так же внутри и кладем ее в подходящей посуде в холодильник на сутки.
3. Промываем рыбу.
4. Готовим коптильню.
5. Внутрь коптильни кладем куски дерева в виде крупных щепок, желательно длинных. Коптильню поставить на кирпичи.
6. Разжечь под коптильней огонь и добиться устойчивого дыма от щепок.
7. Кладем на решетку рыбу, предварительно вставив в брюшко палочку, чтобы коптилось и изнутри.
8. Закладываем в коптильню минут на 20. Рыба должна быть золотистой.
Это основные правила, тут могут быть разные варианты копчения, кому что и как нравится. Навык приходит со временем.
Удачной вам рыбалки!


Добавить новый комментарий:
Имя*
е-майл *
Текст: *
*
 



Самарский охотник, охотугодья Самары, охотхозяйства самарской области, охотопользователи 2009-2023 Copyright (c) Самарский охотник - Hunter63.ru
охотничьи угодья, отчеты об охоте, отчеты о рыбалке, где поохотиться



АВТОРСКИЕ ПРАВА ПРАВИЛА РЕКЛАМА КОНТАКТЫ instagram Самарский охотник