Самарский охотник - статьи:
Почему я открываюсь в одном и том же хозяйстве и вообще не люблю открытие охоты
Попал я как то на открытие в н-ское хозяйство, посмотрел по карте наиболее понравившиеся места, обозначил для себя перспективные. Сказав об этом егерю получил отказ – не суйся даже туда, это места “держателя резинки от трусов такого то чиновника”.
На мой вопрос, а как тогда быть был получен внятный ответ – стой вот здесь. Вот здесь это примерно у коровника и если свезет, то разлетающиеся чирки будут тебе в радость.
Такая перспектива меня совсем не радовала. И я пошел посмотреть на матерых охотников, которые уже наверняка поставили лагерь и ждут с нетерпением 17-00. (До открытия было меньше суток.) Каково же было мое удивление что придя на место я обнаружил его пустым. Позвонив егерю и рассказав о таком казусе я утвердительно сказал что буду открываться именно здесь. Дальше был мат, угрозы больше не получить путевки и.т.д.
Опубликовано: 2012-08-06
(3)
Охота на перепела
Любая статья, посвященная перепелу обыкновенному—единственной перелетной птице из отряда курообразных, начинается с того, что пишут: «Перепел—самый мелкий представитель отряда курообразных, его масса 100—120 граммов». Однако это не так.
Сложилось впечатление, что многочисленные авторы, как принято нынче, попросту переписывают друг у друга. На самом деле самой мелкой птицей из отряда курообразных является тоже перепел, но не тот, что встречается у нас, а другой — расписной перепел, который водится в Африке и на юге Азии. Его вес колеблется от 45 до 70 граммов. Расписные перепела много лет разводились в Китае как декоративные птицы. Было принято таскать их с собой в карманах в зимнее время, чтобы греть о них руки. Белорусские любители декоративных птиц нередко держат эту маленькую пичугу в клетках и садках.
Опубликовано: 2012-07-20
(2)
Внимание всем! Окрытие охоты на сурка.
Открытие летне-осенний охоты на сурка!
Опубликовано: 2012-06-18
(0)
Словарик
А
Аванс — приказание легавой собаке идти вперед и искать дичь.
Анонс — отход легавой собаки от стойки для показа охотнику места, где найдена ею дичь, и привода его к этому месту.
«Аппорт» — «Принеси!» — приказание собаке.
Аппортировать — подавать убитую дичь.
Ату! — восклицание борзятника при травле зайца.
Опубликовано: 2012-04-20
(1)
Охота на цаплю
В настоящее время на цаплю никто особенно не охотится, хотя ее мясо очень даже съедобно, а в некоторых странах даже считается лакомством. Большинство добываемых у нас цапель отстреливается вблизи рыбных прудов, где они наносят значительный вред рыбному хозяйству.
Опубликовано: 2012-03-26
(2)
Клещи, портфолио
Любуясь свежими весенними красками, впитывая в себя впечатления от общения с природой, нельзя забывать о том, что в весеннем лесу нас могут подстерегать встречи с клещами — переносчиками вируса клещевого энцефалита.
Опубликовано: 2012-03-20
(9)
Питье на промысле
О чае.
Если человек не ленив, то на охоте или промысле он трудится «в поте лица», и ему обычный горячий чай необходим для восполнения потерь воды. Одновременно с потерей воды (с потом) из организма выделяется и соль (хлористый натрий). Европейцы обычно восстанавливают потери соли солью же, сдабривая ею первые и вторые блюда.
В Средней Азии, на Алтае и в Саянах пьют совсем другой (универсальный) чай. Конечно, в его основе обычный черный. Однако, заварив, его процеживают, чтобы отделить чаинки. Потом в этот пока еще обычный чай добавляют жареный и затем смолотый ячмень (талкан), молоко и соль. Этот напиток нагревают до кипения, а потом держат постоянно в тепле. При интенсивной работе он замечательно восстанавливает силы. На промысле такой чай «идет» очень хорошо, независимо от того, чем приходится питаться.
Опубликовано: 2012-01-29
(0)
Мануал по получению лицензии (разрешения)
Не так давно передо мной встал вопрос по получению лицензии на покупку охотничьего гладкоствольного оружия.
Информацию по процессу получения собирал по форумам (как самарским, так и с guns.ru), но некоторых аспектов не описано ни там ни там. Выкладываю полный список по действиям:
Сейф Вы уже купили, и прикрутили к стене.
Опубликовано: 2011-12-15
(9)
Такими темпами и охоту откроют
Сняли режим повышенной пожарной опасности
Опубликовано: 2011-08-03
(1)
Поляризационные очки
Представьте себе ситуацию: легкий ветерок и яркое солнце, на воде рябь, вы ловите в зарослях кувшинки. Без очков на расстоянии 10 метров вы уже не отличаете чистую воду от кувшинок. Надев обычные солнцезащитные очки, просто снизится яркость освещения, лучше различать кувшинки вы не станете. Надев “поляризаторы”, картина резко меняется – вы различаете каждую травинку.
Опубликовано: 2011-07-08
(1)